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行事食

アラスカ赤魚のアクアパッツァ


time0:30:00

arasukaakauoacquapazza

メニューコンセプト

あさりの旨味成分、コハク酸とトマトの旨味グルタミン酸が美味しさの素になる一皿です。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

赤魚

材料(1人分)

     
  • Plus赤魚(骨取り)60g1枚
  • 塩・こしょう各少々
  • オリーブ油小さじ1
  • あさり(殻付き)3個
  • プチトマト2個
  • グリーンオリーブ1個
  • にんにく(みじん切り)2g
  • レモン1/8個
  • 白ワイン小さじ2
  • 小さじ2
  • イタリアンパセリ

フライパンでの調理

  • 1あさりは砂抜きして洗っておく。
  • 2アラスカ赤魚に塩、こしょうをまぶしておく。
  • 3フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、弱火で炒め香りがたったら、アラスカ赤魚を入れ、さっと焼く。
  • 4「3」に、あさり、プチトマト、グリーンオリーブ、調味料液を入れ、蓋をして、中火で5~6分蒸焼きにする。
  • 5「4」を器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

スチームコンベクションでの調理

  • 1蓋付深めのホテルパンにアラスカ赤魚を並べ、塩、こしょう、オイルスプレーを噴霧する。
  • 2あさり、プチトマト、グリーンオリーブ、調味液を入れたら、蓋をして予熱したコンベクションに入れ、コンビモード150~160℃スチーム100%で13~15分加熱します。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

    • エネルギー160
    • タンパク質13
    • 脂質7.7
    • 炭水化物10
    • カリウム570
    • カルシウム41
    • 1.9
    • ビタミンD1.8
    • ビタミンB10.1
    • ビタミンB0.18
    • ビタミンC13
    • 食塩相当量0.8

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