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行事食

赤魚のイタリアンムニエル


time30min

akauomunieru

メニューコンセプト

淡泊な赤魚に、にんにく風味のトマトソースが好相性です。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

メバル 赤魚

材料(1人分)

  • Plus赤魚(骨取り)60g1切
  • 塩、こしょう各少々
  • 小麦粉適量
  • オリーブオイル6g(小さじ1と1/2)
  • にんにく(みじん切り)2g
  • 玉ねぎ15g
  • トマト(ダイスカット缶)30g
  • <調味液A>
  • さとう1.5g(小さじ1/2)
  • 塩、こしょう各少々
  •            
  • 大さじ1
  • <付け合せ>
  • ロメインレタス、黄パプリカ

フライパンでの調理

  • 1 赤魚に塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
  • 2 玉ねぎは1cm角に切る。
  • 3 フライパンに、にんにく、オリーブオイルを入れ弱火で熱し、香りがたったら【1】を入れ両面焼き、器に盛る。
  • 4 【3】のフライパンに玉ねぎを入れ、透き通るまで、弱めの中火で炒めたら、トマトと<調味液A>を入れ中火でよく混ぜ、沸騰したら【3】にかける。

スチームコンベクションでの調理

  • 1 凍ったままの赤魚に塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
  • 2 スチームコンベクションのホテルパンに【1】を並べ、スプレーオイルを吹きかける。
  • 3 予熱したスチームコンベクション、コンビモード230℃、スチーム30%で10分加熱する。
  • 4 フライパンに、にんにく、玉ねぎ、オリーブオイルを入れ弱めの中火で玉ねぎが透き通るまで炒め、トマトと<調味液A>を入れ中火でよく混ぜ、煮詰める。
  • 5 【3】の赤魚を器に盛り、【4】のソースをかける。
  • 大量調理の場合、あらかじめ予熱は高めに設定お願いします。
  • 大量調理の場合、温度及び時間の調整をお願いいたします。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

    • エネルギー151cal
    • タンパク質11.2g
    • 脂質8.2g
    • 炭水化物0.8g
    • カリウム258g
    • カルシウム20mg
    • 0.3mg
    • ビタミンD1.8μg
    • ビタミンB10.06mg
    • ビタミンB0.04mg
    • ビタミンC4.0mg
    • 食塩相当量0.6g

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