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赤魚のイタリアンムニエル
材料(1人分)
- Plus赤魚(骨取り)60g1切
- 塩、こしょう各少々
- 小麦粉適量
- オリーブオイル6g(小さじ1と1/2)
- にんにく(みじん切り)2g
- 玉ねぎ15g
- トマト(ダイスカット缶)30g
- <調味液A>
- さとう1.5g(小さじ1/2)
- 塩、こしょう各少々
- 水大さじ1
- <付け合せ>
- ロメインレタス、黄パプリカ
フライパンでの調理
- 1 赤魚に塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
- 2 玉ねぎは1cm角に切る。
- 3 フライパンに、にんにく、オリーブオイルを入れ弱火で熱し、香りがたったら【1】を入れ両面焼き、器に盛る。
- 4 【3】のフライパンに玉ねぎを入れ、透き通るまで、弱めの中火で炒めたら、トマトと<調味液A>を入れ中火でよく混ぜ、沸騰したら【3】にかける。
スチームコンベクションでの調理
- 1 凍ったままの赤魚に塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
- 2 スチームコンベクションのホテルパンに【1】を並べ、スプレーオイルを吹きかける。
- 3 予熱したスチームコンベクション、コンビモード230℃、スチーム30%で10分加熱する。
- 4 フライパンに、にんにく、玉ねぎ、オリーブオイルを入れ弱めの中火で玉ねぎが透き通るまで炒め、トマトと<調味液A>を入れ中火でよく混ぜ、煮詰める。
- 5 【3】の赤魚を器に盛り、【4】のソースをかける。
- ※大量調理の場合、あらかじめ予熱は高めに設定お願いします。
- ※大量調理の場合、温度及び時間の調整をお願いいたします。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
-
- エネルギー151cal
- タンパク質11.2g
- 脂質8.2g
- 炭水化物0.8g
- カリウム258g
- カルシウム20mg
-
- 鉄0.3mg
- ビタミンD1.8μg
- ビタミンB10.06mg
- ビタミンB0.04mg
- ビタミンC4.0mg
- 食塩相当量0.6g
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- エネルギー151cal
- タンパク質11.2g
- 脂質8.2g
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- 炭水化物0.8g
- カリウム258g
- カルシウム20mg
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- 鉄0.3mg
- ビタミンD1.8μg
- ビタミンB10.06mg
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- ビタミンB0.04mg
- ビタミンC4.0mg
- 食塩相当量0.6g