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赤魚の唐揚げポン酢あんかけネギソース
メニューコンセプト
揚げた赤魚とネギソースが好相性。ボリュームがありながらも、ポン酢でさっぱりいただけます。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plus赤魚(骨取り)60g1枚
- 片栗粉(赤魚用)少々
- サラダ油(揚げ油)適量
- ポン酢30ml
- みりん15ml
- 片栗粉(とろみ用)3g
- 水(水溶き片栗粉用)20ml
- 青ネギ5g
フライパンでの調理
- 1凍ったままの赤魚に片栗粉をまぶす。
- 2熱したサラダ油で揚げる。
- 3ポン酢にみりんを混ぜ、鍋で沸騰させる。
- 4(3)に水に溶いた片栗粉を混ぜて、とろみをつけ、青ネギを加える。
- 5(2)の上に(4)をかける。
POINT応用のヒント
- 1多めの油で温度が下がらないようにして、中までじっくり加熱しましょう。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。