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調理方法
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レシピタイプ
行事食

赤魚の唐揚げポン酢あんかけネギソース


time30min

akauokaraage

メニューコンセプト

揚げた赤魚とネギソースが好相性。ボリュームがありながらも、ポン酢でさっぱりいただけます。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

赤魚

材料(1人分)

  • Plus赤魚(骨取り)60g1枚
  • 片栗粉(赤魚用)少々
  • サラダ油(揚げ油)適量
  • ポン酢30ml
  • みりん15ml
  • 片栗粉(とろみ用)3g
  • 水(水溶き片栗粉用)20ml
  • 青ネギ5g

フライパンでの調理

  • 1凍ったままの赤魚に片栗粉をまぶす。
  • 2熱したサラダ油で揚げる。
  • 3ポン酢にみりんを混ぜ、鍋で沸騰させる。
  • 4(3)に水に溶いた片栗粉を混ぜて、とろみをつけ、青ネギを加える。
  • 5(2)の上に(4)をかける。

POINT応用のヒント

  • 1多めの油で温度が下がらないようにして、中までじっくり加熱しましょう。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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