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アジの野菜あんかけ
材料(1人分)
- Plus尾付アジ開き打粉付(骨取り)1枚
- 揚げ油 適量
- キクラゲ (水で戻しておく) 0.5g
- たまねぎ 25g
- もやし 25g
- ピーマン 5g
- 人参 5g
- ゴマ油 小さじ1(4g)
- <調味液A>
- しょうゆ 小さじ1/2(3g)
- 顆粒ガラスープの素 小さじ1/2
- 水 50ml
- こしょう 少々
- <調味液B>
- 片栗粉 小さじ1/2(1.5g)
- 水 小さじ1/2(1.5ml)
フライパンでの調理
- 1キクラゲ、玉ねぎ、にんじん、ピーマンはせん切りにする。
- 2フライパンにゴマ油をひき、キクラゲ、玉ねぎ、にんじんを炒め、しんなりしたら<調味液A>を入れ中火で4~5分煮る。
- 3「2」にピーマンを加え<調味液B>を入れとろみをつける。
- 4Plus尾付アジ開き打粉付を揚げ油で揚げ、器に盛り「3」をかける。
※冷凍状態の魚を使用
栄養価(1人分)
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- エネルギー168cal
- タンパク質9.9g
- 脂質9.1g
- 炭水化物11.2g
- カリウム234g
- カルシウム30mg
-
- 鉄0.8mg
- ビタミンD1.7μg
- ビタミンB10.07mg
- ビタミンB0.10mg
- ビタミンC9.0mg
- 食塩相当量1.3g
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- エネルギー168cal
- タンパク質9.9g
- 脂質9.1g
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- 炭水化物11.2g
- カリウム234g
- カルシウム30mg
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- 鉄0.8mg
- ビタミンD1.7μg
- ビタミンB10.07mg
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- ビタミンB0.10mg
- ビタミンC9.0mg
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