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ノルウェーアジのチーズピザ焼き
メニューコンセプト
小骨を気にせずに食べられるので、チーズを上からかけてしまっても食べやすいです。 チーズを加えることでカルシウムをプラスできます。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusノルウェーアジ切身60g
- 塩 0.5g
- こしょう少々
- オリーブ油 1g
- 溶けるスライスチーズ10g
- 玉ねぎ5g
- ピーマン5g
- ミニトマト10g
スチームコンベクションでの調理
- 1 玉ねぎ、ピーマン、ミニトマトはスライスし、玉ねぎは水にさらしておく。
- 2 ノルウェーアジは凍ったまま塩こしょうをまぶして並べ、ピーマンと玉ねぎを上に散らしオリーブ油をかける。
- 3 予熱をしておいたスチームコンベクションオーブンで220~230℃スチーム30%で様子を見ながら7~8分焼く。
- 4 さらに上に溶けるタイプのチーズをのせ、ミニトマトを散らし、チーズの表面が溶けるまで加熱する。
POINT応用のヒント
- 1カロリー制限がある方はオリーブオイルをかけずに焼くこともできます。
- 2アジはチーズをのせる前にしっかり焼いておきましょう。
- 3野菜をのせて焼く際、こぼれて扱いにくい時は、チーズだけを魚にのせて軽く加熱し、その後に野菜をのせると扱いやすいです。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
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- エネルギー155cal
- タンパク質14.8g
- 脂質9.4g
- 炭水化物1.8g
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- 鉄0.7mg
- ビタミンB10.07mg
- ビタミンB0.13mg
- ビタミンC7.0mg
- 食塩相当量1.0g
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