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行事食

アジのネギ味噌焼き


time30min

ajinegimisoyaki

メニューコンセプト

『さんが焼き』のイメージで、ネギと味噌を混ぜて焼きました。一緒に焼くことでアジ独特の臭みを消してくれます。焼いた味噌の香ばしさがポイントです。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

アジ

材料(1人分)

  • Plusアジ切身60g1枚
  • 回鍋肉のたれ15g
  • 刻みネギ2g
  • 15ml
  • 【付け合せ】
  • シソ

スチームコンベクションでの調理

  • 1回鍋肉のたれと水と刻みネギの半量を合わせておく。
  • 2凍ったままのアジ全体に(1)を絡め、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。余った(1)も並べたアジに塗る。
  • 3刻みネギの半量をアジに振り、予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
  • 4シソの上に(3)を盛りつけ、残りの刻みネギを飾る。

POINT応用のヒント

  • 1ネギをショウガやシソなど他の香味野菜に変えても。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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