• レシピを検索
  • 詳細検索
  • フリーワード

  • このワードを含まない

close
食のタイプ
調理方法
提供食数
レシピタイプ
行事食

アジのカレー南蛮漬け


time0:30:00

ajinanbanduke

メニューコンセプト

カレーソースとポン酢を使用することにより、老若男女問わず好まれる味に。野菜もたっぷり摂れて、飽きずに食べられる南蛮漬けです。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

アジ

材料(1人分)

  • Plusアジ切身60g1枚
  • 小麦粉3g
  • タマネギ5g
  • ニンジン5g
  • パプリカ5g
  • ポン酢45ml
  • カレーソース6ml
  • サラダ油3.6ml
  • 【付け合せ】
  • パセリ

フライパンでの調理

  • 1アジに小麦粉をまぶして、熱した油で揚げる。
  • 2ポン酢とカレーソースを合せて強火で沸騰させる。
  • 3細切りにしたタマネギ、ニンジン、パプリカを(1)に乗せ、熱いうちに(2)をかけて冷ます。
  • 4パセリを飾る。

POINT応用のヒント

  • 1セロリやピーマンなどもよく合います。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

このレシピへのご感想をお待ちしております。

  • メールアドレス

  • お名前

  • 職種

  • 施設の業務形態

個人情報保護規定をこちらからご確認の上、下記にチェックを入れてください。