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アジのカレー南蛮煮
メニューコンセプト
しょうゆベースの定番和風カレー味。 アジとも相性が良く、ご飯がすすむ主菜です。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusアジ切身60g1枚
- 玉ねぎ10g
- しめじ5g
- にんじん3g
- <調味液A>
- しょうゆ6g(小さじ1)
- さとう1.5g(小さじ1/2)
- みりん3g(小さじ1/2)
- カレー粉0.5g(小さじ1/4)
- だし汁50ml
- <調味液B>
- 片栗粉1.5g(小さじ1/2)
- 水2.5ml(小さじ1/2)
- 【付け合せ】素揚げピーマン
フライパンでの調理
- 1 玉ねぎは繊維に沿って5㎜厚さに切る。しめじはほぐしておく。にんじんはせん切りにする。
- 2鍋に<調味液A>と【1】を入れ中火で煮て、沸騰したらアジを加え弱火で7~8分煮る。
- 3 器にアジを盛る。
- 4【2】の鍋に<調味液B>を加えとろみを付け、【3】にかける。
スチームコンベクションでの調理
- 1 鍋に<調味液A>を入れ中火で熱し、沸騰したら<調味液B>でとろみをつけ、粗熱をとりタレをつくる。
- 2ホテルパンにアジと刻んだ野菜を入れ、【1】のタレの2/3を全体にかけ、厚手のペーパータオルで覆い、残ったタレを全体に馴染ませる。
- 3スチコンをコンビモードで予熱します。
- 4コンビ160℃スチーム100%で13分~15分位加熱します。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
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- エネルギー107cal
- タンパク質12.7g
- 脂質2.8g
- 炭水化物0.6g
- カリウム322g
- カルシウム48mg
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- 鉄0.7mg
- ビタミンD5.4μg
- ビタミンB10.10mg
- ビタミンB0.11mg
- ビタミンC1.0mg
- 食塩相当量1.5g
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- エネルギー107cal
- タンパク質12.7g
- 脂質2.8g
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- 炭水化物0.6g
- カリウム322g
- カルシウム48mg
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- 鉄0.7mg
- ビタミンD5.4μg
- ビタミンB10.10mg
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- ビタミンB0.11mg
- ビタミンC1.0mg
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