-
フリーワード
-
このワードを含まない
- 詳細検索
- 食のタイプ
-
- 調理方法
-
- 提供食数
-
- レシピタイプ
-
- 行事食
-
アジのから揚げ タルタルソース
材料(1人分)
- Plus尾付アジ開き打粉付(骨取り)1枚
- 揚げ油 適量
- ゆでたまご 1/4個
- 玉ねぎ 15g
- ディル(パセリでも可) 適量
- <調味料A>
- マヨネーズ 大さじ1
- 酢 小さじ1/3
- さとう 小さじ1/3
- <付け合わせ>
- ベビーリーフ、プチトマト
フライパンでの調理
- 1ゆでたまご、玉ねぎ、ディルはみじん切りにする。
- 2ボウルにゆでたまご、玉ねぎ、<調味料A>を入れ混ぜ、タルタルソースを作る。
- 3Plus尾付アジ開き打粉付を油で揚げ、器に盛り「2」をかけディルを散らす。
※冷凍状態の魚を使用
栄養価(1人分)
-
- エネルギー215cal
- タンパク質10.8g
- 脂質15.3g
- 炭水化物7.6g
- カリウム177g
- カルシウム28mg
-
- 鉄0.7mg
- ビタミンD1.6μg
- ビタミンB10.06mg
- ビタミンB0.13mg
- ビタミンC1.0mg
- 食塩相当量0.4g
-
- エネルギー215cal
- タンパク質10.8g
- 脂質15.3g
-
- 炭水化物7.6g
- カリウム177g
- カルシウム28mg
-
- 鉄0.7mg
- ビタミンD1.6μg
- ビタミンB10.06mg
-
- ビタミンB0.13mg
- ビタミンC1.0mg
- 食塩相当量0.4g