-
フリーワード
-
このワードを含まない
- 詳細検索
- 食のタイプ
-
- 調理方法
-
- 提供食数
-
- レシピタイプ
-
- 行事食
-
揚げサンマの甘酢だれ
メニューコンセプト
揚げたサンマに甘酢のタレをかけ、さっぱりした味わいの主菜です。 タレに入れた赤パプリカは酢でも変色なく彩りが華やかになります。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusサンマ(骨取り)60g/1尾
- 小麦粉小さじ2
- 揚げ油適量
- いんげん5g
- 赤パプリカ5g
- <調味液A>
- さとう小さじ1
- しょうゆ小さじ1
- 酢小さじ1
- 水50ml
- <調味料B>
- 片栗粉小さじ1/2
- 水小さじ1/2
フライパンでの調理
- 1Plusサンマは凍ったまま小麦粉をまぶし、油で揚げる。
- 2いんげんは色よくゆで、2㎝に切る。赤パプリカは1㎝角に切る。
- 3鍋に<調味液A>、赤パプリカを入れ沸騰したら、<調味料B>を混ぜながら加えとろみをつける。
- 4「1」の粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り、器に盛り、「3」をかけ、いんげんを散らす。
栄養価(1人分)
-
- エネルギー265cal
- タンパク質12.0g
- 脂質18.5g
- 炭水化物10.2g
- カリウム174g
- カルシウム23mg
-
- 鉄1.0mg
- ビタミンD9.4μg
- ビタミンB10.02mg
- ビタミンB0.19mg
- ビタミンC9.0mg
- 食塩相当量1.1g
-
- エネルギー265cal
- タンパク質12.0g
- 脂質18.5g
-
- 炭水化物10.2g
- カリウム174g
- カルシウム23mg
-
- 鉄1.0mg
- ビタミンD9.4μg
- ビタミンB10.02mg
-
- ビタミンB0.19mg
- ビタミンC9.0mg
- 食塩相当量1.1g