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行事食

焼きサワラの味噌タルタルソース


time0:30:00

yakisawaramisotarutaru

メニューコンセプト

定番の焼き魚ですが、マヨネーズベースの卵のソースをそえるとしっとり感とコクが加わるので、魚がより食べやすくなります。 盛り付けは和風スタイルですが、もちろん定番の洋風も華やかです。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

サワラ

材料(1人分)

  • Plusサワラ(骨取り)60g1枚
  • 少々
  • ゆで卵1/2個
  • マヨネーズ10g
  • みそ6g(大さじ1/3)
  •   
  • 牛乳10g(小さじ2)
  • 50ml
  • 【付け合わせ】
  • 小松菜の油炒め

フライパンでの調理

  • 1サワラに塩をまぶす。
  • 2ゆで卵はみじん切りにする。
  • 3ボウルに、「2」を入れよく混ぜる。
  • 4「1」のサワラをグリルで焼き、器に盛り「3」のソースをかける。

スチームコンベクションでの調理

  • 1サワラに塩をまぶす。
  • 2予熱したスチコン(コンビモード)230℃スチーム30%位で8分~10分加熱します。

*加熱しすぎると身崩れしますので、取り扱いにご注意ください。*調理内容は目安となる温度と時間を記載してあります。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、加熱時間・温度などの調整をしてください。

栄養価(1人分)

    • エネルギー231
    • タンパク質16.6
    • 脂質16.5
    • 炭水化物2
    • カリウム367
    • カルシウム40
    • 1.2
    • ビタミンD4.7
    • ビタミンB10.08
    • ビタミンB0.34
    • ビタミンC0
    • 食塩相当量1.7

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