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焼きサワラの味噌タルタルソース
メニューコンセプト
定番の焼き魚ですが、マヨネーズベースの卵のソースをそえるとしっとり感とコクが加わるので、魚がより食べやすくなります。 盛り付けは和風スタイルですが、もちろん定番の洋風も華やかです。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusサワラ(骨取り)60g1枚
- 塩少々
- ゆで卵1/2個
- マヨネーズ10g
- みそ6g(大さじ1/3)
- 牛乳10g(小さじ2)
- 水50ml
- 【付け合わせ】
- 小松菜の油炒め
フライパンでの調理
- 1サワラに塩をまぶす。
- 2ゆで卵はみじん切りにする。
- 3ボウルに、「2」を入れよく混ぜる。
- 4「1」のサワラをグリルで焼き、器に盛り「3」のソースをかける。
スチームコンベクションでの調理
- 1サワラに塩をまぶす。
- 2予熱したスチコン(コンビモード)230℃スチーム30%位で8分~10分加熱します。
*加熱しすぎると身崩れしますので、取り扱いにご注意ください。*調理内容は目安となる温度と時間を記載してあります。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、加熱時間・温度などの調整をしてください。
栄養価(1人分)
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- エネルギー231cal
- タンパク質16.6g
- 脂質16.5g
- 炭水化物2.0g
- カリウム367g
- カルシウム40mg
-
- 鉄1.2mg
- ビタミンD4.7μg
- ビタミンB10.08mg
- ビタミンB0.34mg
- ビタミンC0.0mg
- 食塩相当量1.7g
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- エネルギー231cal
- タンパク質16.6g
- 脂質16.5g
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- 炭水化物2.0g
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- 鉄1.2mg
- ビタミンD4.7μg
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- ビタミンB0.34mg
- ビタミンC0.0mg
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