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行事食

焼きナイルパーチの味噌汁


time0:30:00

yakinairumisosiru

メニューコンセプト

味噌汁に焼いたナイルパーチを入れることで、香ばしさをプラス。たっぷりの根菜と合わせた、ボリュームのある一品です。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • Plusナイルパーチ切身(骨取り)60g1枚
  • 12ml
  • 大根20g
  • ニンジン10g
  • ジャガイモ40g
  • シメジ10g
  • 青ネギ5g
  • 150ml
  • おろしショウガ1g
  • 味噌汁の素15ml

スチームコンベクションでの調理

  • 1凍ったままのナイルパーチに酒をまんべんなく絡め、予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
  • 2大根、ニンジン、ジャガイモは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
  • 3シメジは石づきを切り落として手でほぐし、ネギは小口切りにする。
  • 4水と(2)、(3)、おろしショウガを鍋に入れ、強火で約5分煮立たせる。
  • 5(4)に味噌汁の素を溶き、(1)のナイルパーチを乗せる。

POINT応用のヒント

  • 1鍋物として煮込んでもおいしいです。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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