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焼きナイルパーチの味噌汁
材料(1人分)
- Plusナイルパーチ切身(骨取り)60g1枚
- 酒12ml
- 大根20g
- ニンジン10g
- ジャガイモ40g
- シメジ10g
- 青ネギ5g
- 水150ml
- おろしショウガ1g
- 味噌汁の素15ml
スチームコンベクションでの調理
- 1凍ったままのナイルパーチに酒をまんべんなく絡め、予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
- 2大根、ニンジン、ジャガイモは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
- 3シメジは石づきを切り落として手でほぐし、ネギは小口切りにする。
- 4水と(2)、(3)、おろしショウガを鍋に入れ、強火で約5分煮立たせる。
- 5(4)に味噌汁の素を溶き、(1)のナイルパーチを乗せる。
POINT応用のヒント
- 1鍋物として煮込んでもおいしいです。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。