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トラウトの味噌マヨ焼き
メニューコンセプト
塗って焼くだけのお手軽メニューで、漬け込み不要です。マヨネーズに味噌を混ぜることで味に深みが出ます。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusトラウト切身60g1枚
- 味噌5g
- マヨネーズ5g
- 【付け合せ】
- ブロッコリー
- ニンジン
スチームコンベクションでの調理
- 1 味噌と焼成用マヨネーズをよく混ぜる
- 2 凍ったままのトラウトをスチームコンベクションオーブンのトレーに並べ、表面に(1)を塗る。
- 3 予熱したスチームコンベクションオーブンで220℃スチーム30%で8~9分加熱する。
- 4 茹でたブロッコリーやニンジンを添える。
POINT応用のヒント
- 1マヨネーズに混ぜる味噌は、赤味噌よりも、白味噌や田舎味噌と相性が良いいです。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。