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調理方法
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行事食

たらちり


time0:30:00

tarachiri

メニューコンセプト

冬の定番、たらちり鍋です。簡単に作れて、野菜がたっぷり摂れ、やさしい味わいにほっこりする一品です。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

タラ

材料(1人分)

  • Plus助宗タラ(骨取り)60g1枚
  • 昆布3g
  • 100ml
  • 白ネギ40g
  • 水菜15g
  • ニンジン8g
  • シイタケ24g
  • 豆腐75g
  • 【付け合せ】
  • 大根おろし
  • ポン酢

フライパンでの調理

  • 1水に昆布を入れておく。
  • 2白ネギ、水菜は5cm幅に、ニンジンは皮を剥いて0.5cmの輪切りにする。
  • 3シイタケは石づきを落とし、傘に切れ目を入れる。豆腐は5cm角に切る。
  • 4(1)に、水菜以外の野菜をすべて入れて加熱する。
  • 5沸騰したら凍ったままの助宗タラを入れて煮込む。最後に水菜を入れて、軽く煮込む。
  • 6大根おろしとポン酢をあわせた、おろしポン酢を添える。

POINT応用のヒント

  • 1助宗タラは、沸騰してから入れると生臭くなりません。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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