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太刀魚の柚子胡椒焼き
メニューコンセプト
柚子胡椒の風味とピリッとした辛みが、アクセントになります。焼き立てはもちろん、冷めてもおいしくいただけます。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plus太刀魚切身60g1枚
- めんつゆ15ml
- みりん5ml
- 柚子胡椒2g
スチームコンベクションでの調理
- 1 めんつゆとみりんを混ぜ、凍ったままの太刀魚に、2/3の量を塗る。
- 2 予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
- 3 一度取り出して(1)の残りのたれを太刀魚に塗り、再加熱する。
- 4 (3)を皿に盛り、柚子などの柑橘系を添える。
POINT応用のヒント
- 1柚子胡椒が焦げやすいので、焼いている途中でタレに混ぜて焼きましょう。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。