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太刀魚の昆布醤油焼き
材料(1人分)
- Plus太刀魚切身60g1枚
- みりん15ml
- 醤油3ml
- 昆布茶2g
- 【付け合せ】
- 南天
スチームコンベクションでの調理
- 1 みりん、醤油、昆布茶を混ぜる。
- 2 凍ったままの太刀魚全体に(1)を絡め、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。余った(1)も、並べた太刀魚に塗る。
- 3 予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
POINT応用のヒント
- 4昆布茶に塩分が含まれるので、醤油はほんの少しで大丈夫です。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。