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太刀魚のバター醤油煮
メニューコンセプト
太刀魚の煮物はふんわりとした食感で、バターを加えることによってコクが増します。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plus太刀魚切身60g1枚
- バター(焼き用)3g
- 白ネギ30g
- 日本酒30ml
- 醤油15ml
- みりん30ml
- 水30ml
- バター(トッピング用)5g
スチームコンベクションでの調理
- 1 凍ったままの太刀魚全体に溶かしたバターを絡めて、白ネギと一緒にスチームコンベクションオーブンのホテルパンに並べる。
- 2 予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
- 3 一度取り出して日本酒、醤油、みりん、水を混ぜたものを加えて、蓋をして再度加熱する。
- 4 皿に盛り付け、熱いうちにトッピング用のバターを太刀魚に落とす。
POINT応用のヒント
- 1白いごはんの上にのせて、丼にしてもおいしくいただけます。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。