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食のタイプ
調理方法
提供食数
レシピタイプ
行事食

太刀魚のバター醤油煮


time30min

tachiuosyouyuni

メニューコンセプト

太刀魚の煮物はふんわりとした食感で、バターを加えることによってコクが増します。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

太刀魚

材料(1人分)

     
  • Plus太刀魚切身60g1枚
  • バター(焼き用)3g
  • 白ネギ30g
  • 日本酒30ml
  • 醤油15ml
  • みりん30ml
  • 30ml
  • バター(トッピング用)5g

スチームコンベクションでの調理

  • 1 凍ったままの太刀魚全体に溶かしたバターを絡めて、白ネギと一緒にスチームコンベクションオーブンのホテルパンに並べる。
  • 2 予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
  • 3 一度取り出して日本酒、醤油、みりん、水を混ぜたものを加えて、蓋をして再度加熱する。
  • 4 皿に盛り付け、熱いうちにトッピング用のバターを太刀魚に落とす。

POINT応用のヒント

  • 1白いごはんの上にのせて、丼にしてもおいしくいただけます。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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