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食のタイプ
調理方法
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レシピタイプ
行事食

太刀魚のシソチーズ焼き


time30min

tachiuosisoyaki

メニューコンセプト

トマトソースは、パスタに使う市販品を使用します。シソの代わりにバジルを使うと本格的に。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

太刀魚

材料(1人分)

     
  • Plus太刀魚切身60g1枚
  • シソ1枚
  • チーズ20g
  • サラダ油5ml
  • トマトソース35ml
  • <付け合わせ>
  • フェットチーネ
  • ズッキーニ
  • イタリアンパセリ

スチームコンベクションでの調理

  • 1 凍ったままの太刀魚全体にサラダ油(スプレー油)をまんべんなく絡め、スチームコンベクションオーブンのホテルパンに並べる。
  • 2刻んだシソとチーズをのせる。
  • 3予熱したスチームコンベクションオーブンのコンビモード230℃(スチーム30%)8~10分加熱する。
  • 4トマトソースを皿に敷き、(3)をのせる。

POINT応用のヒント

  • 1太刀魚の上品な味わいは、トマトとチーズのイタリアンスタイルでもおいしくいただけます。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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