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太刀魚のシソチーズ焼き
メニューコンセプト
トマトソースは、パスタに使う市販品を使用します。シソの代わりにバジルを使うと本格的に。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plus太刀魚切身60g1枚
- シソ1枚
- チーズ20g
- サラダ油5ml
- トマトソース35ml
- <付け合わせ>
- フェットチーネ
- ズッキーニ
- イタリアンパセリ
スチームコンベクションでの調理
- 1 凍ったままの太刀魚全体にサラダ油(スプレー油)をまんべんなく絡め、スチームコンベクションオーブンのホテルパンに並べる。
- 2刻んだシソとチーズをのせる。
- 3予熱したスチームコンベクションオーブンのコンビモード230℃(スチーム30%)8~10分加熱する。
- 4トマトソースを皿に敷き、(3)をのせる。
POINT応用のヒント
- 1太刀魚の上品な味わいは、トマトとチーズのイタリアンスタイルでもおいしくいただけます。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。