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太刀魚のオイスター蒸し
メニューコンセプト
電子レンジで作れる、手軽な蒸しものなのに、本格的!調味料はオイスターソースだけでOK。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plus太刀魚切身60g1枚
- 白ネギ10g
- ショウガ10g
- オイスターソース18ml
- ゴマ油20ml
フライパンでの調理
- 1 耐熱皿の上に太刀魚を置き、細切りにした白ネギとショウガをのせて、オイスターソースをかける。
- 2軽くラップをして、600wの電子レンジに4~5分かけて加熱し、汁ごと器に盛る。
- 3ゴマ油をフライパンまたは鍋で200℃ぐらいまで(煙が出始めるまで)熱し、(2)にかける。
POINT応用のヒント
- 1最後にかけるゴマ油は、中途半端な温度になっていると、油っぽくなります。煙が出るぐらい加熱しましょう。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。