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太刀魚の花椒煮
材料(1人分)
- Plus太刀魚切身60g1枚
- 鶏がらスープの素3g
- 水50ml
- 酒50ml
- 砂糖7g
- 味噌15g
- 花椒2.5g
- 唐辛子1本
スチームコンベクションでの調理
- 1 鶏がらスープ、水、酒、砂糖、味噌を混ぜる。
- 2 凍ったままの太刀魚をスチームコンベクションオーブンのホテルパンに並べ、(1)を上からまんべんなくかける。
- 3 唐辛子と花椒を入れて、魚の上にペーパータオルをのせ、全体にタレをなじませ蓋をして加熱する。
- 4 予熱したコンベクションで加熱する。
- 5 加熱後、ペーパータオルで魚全体にタレをまぶし粗熱を取る。
POINT応用のヒント
- 1辛い物が苦手な方は、唐辛子を抜いてください。花椒がない場合は、山椒を代用してください。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。