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太刀魚のムニエルアーモンドソース
材料(1人分)
- Plus太刀魚切身60g1枚
- 塩0.5g
- コショウ0.3g
- 小麦粉2g
- バター5g
- アーモンドスライス8g
- パセリパウダー0.1g
- 【付け合せ】
- 粉ふきいも
- レモン
- パセリ
- プチトマト
スチームコンベクションでの調理
- 1 凍ったままの太刀魚に塩コショウをふり、サラダ油(分量外)を全体に絡める。
- 2(1)を予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
- 3フライパンにバターを入れて中火にかけ、溶けて泡立ってきたらアーモンドスライスを加える。
- 4フライパンを振りながらアーモンドが薄くキツネ色になるまで火にかけ、皿に盛りつけた太刀魚にかける。
- 5パセリパウダーをふりかけ、粉ふきいもとパセリ、レモン、プチトマトを添える。
POINT応用のヒント
- 1スライスアーモンドのバター炒めは、焦げやすいので、薄く色づいたら、火からおろしましょう。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。