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行事食

太刀魚のムニエルアーモンドソース


time30min

tachiuomunieru

メニューコンセプト

バターで香ばしく炒めたアーモンドによって、太刀魚の風味が増します。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

太刀魚

材料(1人分)

     
  • Plus太刀魚切身60g1枚
  • 0.5g
  • コショウ0.3g
  • 小麦粉2g
  • バター5g
  • アーモンドスライス8g
  • パセリパウダー0.1g
  • 【付け合せ】
  • 粉ふきいも
  • レモン
  • パセリ
  • プチトマト

スチームコンベクションでの調理

  • 1 凍ったままの太刀魚に塩コショウをふり、サラダ油(分量外)を全体に絡める。
  • 2(1)を予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
  • 3フライパンにバターを入れて中火にかけ、溶けて泡立ってきたらアーモンドスライスを加える。
  • 4フライパンを振りながらアーモンドが薄くキツネ色になるまで火にかけ、皿に盛りつけた太刀魚にかける。
  • 5パセリパウダーをふりかけ、粉ふきいもとパセリ、レモン、プチトマトを添える。

POINT応用のヒント

  • 1スライスアーモンドのバター炒めは、焦げやすいので、薄く色づいたら、火からおろしましょう。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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