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食のタイプ
調理方法
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レシピタイプ
行事食

太刀魚の唐揚げ


time0:30:00

tachiuokaraage

メニューコンセプト

下味をつけた太刀魚は、香ばしさが加わったふんわりとした食感です。骨がないので食べやすいです。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

太刀魚

材料(1人分)

     
  • Plus太刀魚切身60g1枚
  • 15g
  • 醤油15g
  • おろしショウガ少々
  • 片栗粉適量
  • サラダ油(揚げ油)適量

フライパンでの調理

  • 1 酒、醤油、おろしショウガを混ぜる。
  • 2 凍ったままの太刀魚に(1)を絡め、片栗粉をまぶす。
  • 3 熱したサラダ油で揚げる。

POINT応用のヒント

  • 1大根おろしを添えたり、甘酢あんかけにしたりしてもおいしくいただけます。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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