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太刀魚の唐揚げ
メニューコンセプト
下味をつけた太刀魚は、香ばしさが加わったふんわりとした食感です。骨がないので食べやすいです。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plus太刀魚切身60g1枚
- 酒15g
- 醤油15g
- おろしショウガ少々
- 片栗粉適量
- サラダ油(揚げ油)適量
フライパンでの調理
- 1 酒、醤油、おろしショウガを混ぜる。
- 2 凍ったままの太刀魚に(1)を絡め、片栗粉をまぶす。
- 3 熱したサラダ油で揚げる。
POINT応用のヒント
- 1大根おろしを添えたり、甘酢あんかけにしたりしてもおいしくいただけます。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。