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調理方法
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レシピタイプ
行事食

スズキの紫玉ねぎソース


time30min

suzukionion

メニューコンセプト

色合いが美しい紫玉ねぎのソースと出世魚のスズキを合わせた一皿。彩が華やかになりお祝い膳など行事食にもお勧めの一品になります。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

  • Plusスズキ切身(骨取り)60g1切
  • 塩、こしょう各少々
  • 小麦粉適量
  • サラダ油適量
  • 玉ねぎ10g
  • 紫たまねぎ5g
  • <調味料>
  • 小さじ2(10g)
  • サラダ油小さじ1(4g)
  • さとう小さじ1/8強(0.4g)
  • 塩、こしょう各少々
  • 付け合わせかぼちゃサラダ
  •  ベビーリーフ

フライパンでの調理

  • 1凍ったスズキに塩、こしょうをまぶし、小麦粉をつける。
  • 2フライパンにサラダ油を多めに入れ、中火で熱し【1】を皮側から入れ焼き目がついたら、裏返し弱火にして、5~6分揚げ焼きにして中心まで火を通す。
  • 3玉ねぎと紫玉ねぎを繊維に沿って薄く切る。(飲み込みにくい方にはみじん切り)
  • 4バットに<調味料>、【3】を入れよく混ぜる。
  • 5【2】を器に盛り、【4】のソースをかける。

スチームコンベクションでの調理

  • 1凍ったままのスズキに塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
  • 2ホテルパンに【1】を並べ、スプレーオイルを吹きかける。
  • 3予熱したスチームコンベクション(コンビモード)230℃スチーム30%で10分加熱する。
  • 4以降、フライパン調理の【3】から同様。
  • 大量調理の場合、あらかじめ予熱は高めに設定お願いします。
  • 大量調理の場合、温度及び時間の調整をお願いいたします。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

    • エネルギー187cal
    • タンパク質12.6g
    • 脂質12.6g
    • 炭水化物0.4g
    • カリウム253g
    • カルシウム12mg
    • 0.2mg
    • ビタミンD6.0μg
    • ビタミンB10.03mg
    • ビタミンB0.13mg
    • ビタミンC3.0mg
    • 食塩相当量0.7g

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