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行事食

スズキのカレー粉揚げ


time30min

スズキのカレー粉揚げ

メニューコンセプト

カレー粉の衣をつけて 揚げたスズキは香ばしく暑い夏の食欲アップにおすすめの一品です。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

タラ

材料(1人分)

  • Plus助宗タラ(骨取り)60g1枚
  • Plusスズキ(骨取り)60g1枚
  • 天ぷら粉20g
  • カレー粉小さじ2/5(0.8g)
  • 30ml
  • 揚げ油適量
  • 【付け合わせ】
  • いんげんとパプリカのソテー、ポテトサラダ、レモン

フライパンでの調理

  • 1ボウルに天ぷら粉、カレー粉、水を入れ混ぜスズキを凍ったまま入れ全体にまぶす。
  •  
  • 2①を160℃~170℃の揚げ油で揚げ、中心まで火を通すし、器に盛る。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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