-
フリーワード
-
このワードを含まない
- 詳細検索
助宗タラのコーンクリームシチュウ

材料(1人分)
- Plus助宗タラ(骨取り)60g1枚
- 玉ねぎ25g(1/4個)
- にんじん20g
- じゃがいも75g(1/2個)
- サラダ油4g(小さじ1)
- クリームコーン75g
- コンソメ顆粒小さじ1/2
- 水50ml
- 塩、白こしょう各少々
- パセリ(みじん切り)少々
フライパンでの調理
- 1玉ねぎ、にんじんは皮をむき、1㎝角に切る。じゃがいもは皮をむき2㎝角に切る。
- 2鍋にサラダ油をひき、中火で熱し①を入れ玉ねぎが透き通るまで炒める。
- 3②にクリームコーン、コンソメ顆粒、水を加え8分煮る。
- 4③にタラを加え火が通ったら塩、白こしょうで味を調え器によそいパセリのみじん切りを散らす。
POINT応用のヒント
- 1※パセリの代わりにゆでたブロッコリーを使うとボリュームある盛り付けができます。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。