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行事食

助宗タラのバターポン酢焼き


time0:30:00

sukesouponzu

メニューコンセプト

ムニエルをアレンジしました。小麦粉をつけた助宗タラをバターで焼き、ポン酢で味付け。さっぱりといいただけます。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

タラ

材料(1人分)

  • Plus助宗タラ(骨取り)60g1枚
  • 小麦粉適量
  • バター3g
  • ポン酢10ml
  • 【付け合せ】
  • ブロッコリースプラウト

スチームコンベクションでの調理

  • 1凍ったままの助宗タラに小麦粉を薄くつけ、溶かしたバターを全体に絡め、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。
  • 2予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
  • 3(2)が熱いうちに、全体にポン酢を絡めて、皿に盛る。
  • 4器に盛りブロッコリースプラウトを添える。

POINT応用のヒント

  • 1ポン酢の種類によって塩分も変わってくるので、塩気が足りない場合は塩を少々足してください。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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