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助宗タラの煮つけ
メニューコンセプト
凍ったままの助宗タラで煮つけが簡単に作れます。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plus助宗タラ(骨取り)60g1枚
- みりん15ml
- 醤油20ml
- ショウガ0.5g
- 水50ml
- 【付け合せ】
- 山椒
スチームコンベクションでの調理
- 1みりん、醤油、ショウガ、水を加えてあわせて良よく混ぜる。
- 2凍ったままの助宗タラをスチームコンベクションオーブンのホテルパンに並べ、魚の上にペーパータオルをのせ、タレをしみこませる。
- 3予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
- 4(3)から魚を取り出し、残った汁をフライパンなどで煮詰める。
- 5魚を器に盛り、煮詰めたたれをかけ、山椒を飾る。
POINT応用のヒント
- 1調理後、煮詰めた汁をかけることで、表面にしっかり味がつき、おいしくいただけます。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。