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行事食

助宗タラの煮つけ


time0:30:00

sukesounitsuke

メニューコンセプト

凍ったままの助宗タラで煮つけが簡単に作れます。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

タラ

材料(1人分)

  • Plus助宗タラ(骨取り)60g1枚
  • みりん15ml
  • 醤油20ml
  • ショウガ0.5g
  • 50ml
  • 【付け合せ】
  • 山椒

スチームコンベクションでの調理

  • 1みりん、醤油、ショウガ、水を加えてあわせて良よく混ぜる。
  • 2凍ったままの助宗タラをスチームコンベクションオーブンのホテルパンに並べ、魚の上にペーパータオルをのせ、タレをしみこませる。
  • 3予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
  • 4(3)から魚を取り出し、残った汁をフライパンなどで煮詰める。
  • 5魚を器に盛り、煮詰めたたれをかけ、山椒を飾る。

POINT応用のヒント

  • 1調理後、煮詰めた汁をかけることで、表面にしっかり味がつき、おいしくいただけます。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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