• レシピを検索
  • 詳細検索
  • フリーワード

  • このワードを含まない

close
食のタイプ
調理方法
提供食数
レシピタイプ
行事食

助宗タラのベーコン巻ムニエル


time30min

sukesoumunieru

メニューコンセプト

上品で淡泊な味わいの助宗タラが、ベーコンを巻くことによって力強い味わいに。ベーコンがコクを出します。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

タラ

材料(1人分)

  • Plus助宗タラ(骨取り)60g1枚
  • コショウ0.3g
  • ベーコン10g
  • バター3g
  • 【付け合せ】
  • コールスローサラダ
  • パセリ
  • レモン

スチームコンベクションでの調理

  • 1凍ったままの助宗タラにコショウを振り、溶かしたバターを全体に絡める。
  • 2(1)にベーコンを巻き、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。
  • 3予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱後、溶かしたバターを上から全体にかける。
  • 4レモンをのせ、コールスローサラダとパセリを添える。

POINT応用のヒント

  • 1ベーコンのつなぎ目を下にして焼くとベーコンが外れません。心配な場合は、つまようじで止めてください。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

このレシピへのご感想をお待ちしております。

  • メールアドレス

  • お名前

  • 職種

  • 施設の業務形態

個人情報保護規定をこちらからご確認の上、下記にチェックを入れてください。