-
フリーワード
-
このワードを含まない
- 詳細検索
助宗タラのベーコン巻ムニエル

メニューコンセプト
上品で淡泊な味わいの助宗タラが、ベーコンを巻くことによって力強い味わいに。ベーコンがコクを出します。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plus助宗タラ(骨取り)60g1枚
- コショウ0.3g
- ベーコン10g
- バター3g
- 【付け合せ】
- コールスローサラダ
- パセリ
- レモン
スチームコンベクションでの調理
- 1凍ったままの助宗タラにコショウを振り、溶かしたバターを全体に絡める。
- 2(1)にベーコンを巻き、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。
- 3予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱後、溶かしたバターを上から全体にかける。
- 4レモンをのせ、コールスローサラダとパセリを添える。
POINT応用のヒント
- 1ベーコンのつなぎ目を下にして焼くとベーコンが外れません。心配な場合は、つまようじで止めてください。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。