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行事食

舌平目のから揚げ ザーサイソース


time30min

sitabiramekaraagezasaisosu

メニューコンセプト

舌平目はくせがないので、幅広い調理に合わせやすいです。 ザーサイのアクセントとさっぱりコクのある中華風味が、くせのない舌平目がマッチします。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • Plus舌平目(骨取り)60g 1枚
  • 小麦粉適量
  • サラダ油適量
  • ザーサイ10g
  •  
  • 長葱5g
  • 黄パプリカ8g
  • <調味料A>
  • しょうゆ3g(小さじ1/2)
  • 5g(小さじ1)
  • みりん6g(小さじ1)
  • ゴマ油2g(小さじ1/2)
  • 糸唐辛子(輪切り)少々
  • 【付け合わせ】
  • 香菜

フライパンでの調理

  • 1舌平目は凍ったまま、小麦粉をまぶし、170℃で揚げる。
  • 2ザーサイ、長葱、黄パプリカは粗いみじん切りにする。
  • 3ボウルに「2」、<調味料A>を入れ混ぜる。
  • 4揚げた舌平目を器に盛り、「3」をかける。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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