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舌平目のから揚げ ザーサイソース
メニューコンセプト
舌平目はくせがないので、幅広い調理に合わせやすいです。 ザーサイのアクセントとさっぱりコクのある中華風味が、くせのない舌平目がマッチします。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plus舌平目(骨取り)60g 1枚
- 小麦粉適量
- サラダ油適量
- ザーサイ10g
- 長葱5g
- 黄パプリカ8g
- <調味料A>
- しょうゆ3g(小さじ1/2)
- 酢5g(小さじ1)
- みりん6g(小さじ1)
- ゴマ油2g(小さじ1/2)
- 糸唐辛子(輪切り)少々
- 【付け合わせ】
- 香菜
フライパンでの調理
- 1舌平目は凍ったまま、小麦粉をまぶし、170℃で揚げる。
- 2ザーサイ、長葱、黄パプリカは粗いみじん切りにする。
- 3ボウルに「2」、<調味料A>を入れ混ぜる。
- 4揚げた舌平目を器に盛り、「3」をかける。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。