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シルバー焼き肉たれ風焼き
材料(1人分)
- plusシルバー 60g
- トマト缶詰(カット)35g
- 玉ねぎ20g
- にんにく0.5g
- 水 60㏄
- <A>
- しょうゆ 6g
- 酒 2g
- みりん3.5g
- 砂糖1.5g
- にんにく0.5g
- 長ねぎ3g
- ごま油0.5g
- <付け合わせ>
- 玉ねぎ、シイタケ、かぼちゃ
- サンチュ
フライパンでの調理
- 1長ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
- 2Aを混ぜ合わせ、シルバーを10分以上漬け込む。
- 3魚用グリルにシルバーを並べて7~8分焼き、残ったAのたれをかけて1分ほど様子を見ながら表面が乾くように加熱する
スチームコンベクションでの調理
- 1長ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
- 2Aを混ぜ合わせ、シルバーに絡める。
- 3シルバーを並べ、上からAのタレをかける。
- 4予熱をしておいたスチームコンベクションオーブンで220~230℃スチーム30%で様子を見ながら8~9分焼く。
- 5※にんにくはチューブに入ったおろしたあるものを使用してもいいでしょう。塩分が含まれている商品もあります。
- 6※お肉のように、サンチュやサラダ菜などに巻いて食べていただくのも普段の食事と違って楽しんでいただけるかもしれません。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
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- エネルギー119cal
- タンパク質11.7g
- 脂質5.2g
- 炭水化物4.1g
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- 鉄0.5mg
- ビタミンB10.05mg
- ビタミンB0.12mg
- 食塩相当量1.5g
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- エネルギー119cal
- タンパク質11.7g
- 脂質5.2g
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- 炭水化物4.1g
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- 鉄0.5mg
- ビタミンB10.05mg
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- ビタミンB0.12mg
- 食塩相当量1.5g