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行事食

シルバーの香味みそ焼き


time30min

sirubamisoyaki

メニューコンセプト

香味野菜と甘めのみそだれが食欲をそそります

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • plusシルバー 60g
  • <A>
  • 長ねぎ 5g
  • しょうが甘酢漬 4g
  • みそ 5g
  • みりん3g
  • 砂糖 1g
  • <付け合わせ>
  • キャベツ、とろろ昆布

フライパンでの調理

  • 1長ねぎとしょうがの甘酢漬けはみじん切りにする。
  • 2シルバーは7分ほど焼く。
  • 3Aをシルバーの上に塗り、表面が乾くまで焼く
  • 4※しょうが甘酢漬が、この料理のアクセントになってはいるのですが、ない場合は甘酢漬を入れなくてもおいしくいただけます。
  • 5※味噌は焦げやすいので様子を見ながら焼いてください

スチームコンベクションでの調理

  • 1長ねぎとしょうがの甘酢漬けはみじん切りにする。
  • 2シルバーを並べ、上からよく混ぜたAをぬる。
  • 3予熱をしておいたスチームコンベクションオーブンで220~230℃スチーム30%で様子を見ながら8~9分焼く

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

    • エネルギー116cal
    • タンパク質11.9g
    • 脂質5.1g
    • 炭水化物4.3g
    • 0.6mg
    • ビタミンB10.05mg
    • ビタミンB0.12mg
    • ビタミンC1.0mg
    • 食塩相当量1.4g

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