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舌平目の照り煮

メニューコンセプト
凍ったままの舌平目に小麦粉をまぶし、煮ることで、味のなじみがよく、照りもでます。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plus舌平目(骨取り)60g 1枚
- 小麦粉 適量
- サラダ油 小さじ1
- 水 50ml
- しょうゆ 小さじ2
- みりん 小さじ2
- さとう 小さじ1/2
- <付け合わせ>
- 小松菜とにんじんの和え物
フライパンでの調理
- 1舌平目に小麦粉をまぶす。
- 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、「1」を両面焼く。
- 3「2」にと水を加え、3~4分煮汁が無くなるまで煮る。
スチームコンベクションでの調理
- 1冷凍の切身をボールに入れ、全体に小麦粉をまぶす。
- 2ホテルパンに「1」の魚をのせスプレー油を魚の表面全体に噴霧します。
- 3予熱したスチームコンベクションをコンビモードで230℃スチーム30% 8~10分位加熱します。
- 4鍋に調味液を入れ沸かし、さとうを溶かしたら、「4」をくぐらせ、器に盛る。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
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- エネルギー149cal
- タンパク質12.7g
- 脂質5.0g
- 炭水化物10.2g
- カリウム237g
- カルシウム26mg
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- 鉄0.4mg
- ビタミンD1.2μg
- ビタミンB10.05mg
- ビタミンB0.11mg
- ビタミンC1.0mg
- 食塩相当量1.9g
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- エネルギー149cal
- タンパク質12.7g
- 脂質5.0g
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- 炭水化物10.2g
- カリウム237g
- カルシウム26mg
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- 鉄0.4mg
- ビタミンD1.2μg
- ビタミンB10.05mg
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- ビタミンB0.11mg
- ビタミンC1.0mg
- 食塩相当量1.9g