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行事食

舌平目の照り煮


time30min

shitabirameterini

メニューコンセプト

凍ったままの舌平目に小麦粉をまぶし、煮ることで、味のなじみがよく、照りもでます。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • Plus舌平目(骨取り)60g 1枚
  • 小麦粉 適量 
  • サラダ油 小さじ1
  • 50ml
  • しょうゆ 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • さとう 小さじ1/2
  • <付け合わせ>
  • 小松菜とにんじんの和え物

フライパンでの調理

  • 1舌平目に小麦粉をまぶす。
  • 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、「1」を両面焼く。
  • 3「2」にと水を加え、3~4分煮汁が無くなるまで煮る。

スチームコンベクションでの調理

  • 1冷凍の切身をボールに入れ、全体に小麦粉をまぶす。
  • 2ホテルパンに「1」の魚をのせスプレー油を魚の表面全体に噴霧します。
  • 3予熱したスチームコンベクションをコンビモードで230℃スチーム30% 8~10分位加熱します。
  • 4鍋に調味液を入れ沸かし、さとうを溶かしたら、「4」をくぐらせ、器に盛る。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

    • エネルギー149cal
    • タンパク質12.7g
    • 脂質5.0g
    • 炭水化物10.2g
    • カリウム237g
    • カルシウム26mg
    • 0.4mg
    • ビタミンD1.2μg
    • ビタミンB10.05mg
    • ビタミンB0.11mg
    • ビタミンC1.0mg
    • 食塩相当量1.9g

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