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【2月の行事食】焼き舌平目の豆味噌だれ
メニューコンセプト
<季節の料理> 2月の行事食「節分」 コクのあるマヨネーズにヨーグルトを混ぜ減塩のタレに。 大豆の柔らかな食感と焼いた舌平目の香ばしさが味わえます。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plus舌平目(骨取り)60g 1枚
- ゆで大豆10g
- 柚子の皮(せん切り)適量
- <調味料>
- マヨネーズ小さじ2
- ヨーグルト小さじ1
- ※味噌小さじ1/2
- さとう0.5g
- ※味噌は種類により塩分が違うので調整してください
フライパンでの調理
- 1ボウルにゆで大豆、<調味料>を入れよくまぜておく。
- 2舌平目はグリルで両面をこんがり焼く。
- 3【2】を器に盛り、【1】のタレをかける。
スチームコンベクションでの調理
- 1スチームコンベクションを予熱します。
- 2鉄板にオーブンシートを敷き、舌平目を並べる。
- 3スチームコンベクションをコンビモード230℃、30~40%で10分加熱します。
- ※大量調理の場合、あらかじめ予熱は高めに設定お願いします。
- ※大量調理の場合、温度及び時間の調整をお願いいたします。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
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- エネルギー152cal
- タンパク質15.3g
- 脂質8.9g
- 炭水化物1.7g
- カリウム326g
- カルシウム50mg
-
- 鉄0.8mg
- ビタミンD1.2μg
- ビタミンB10.08mg
- ビタミンB0.12mg
- ビタミンC2.0mg
- 食塩相当量0.8g
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- エネルギー152cal
- タンパク質15.3g
- 脂質8.9g
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- 炭水化物1.7g
- カリウム326g
- カルシウム50mg
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- 鉄0.8mg
- ビタミンD1.2μg
- ビタミンB10.08mg
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- ビタミンB0.12mg
- ビタミンC2.0mg
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