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舌平目のカレーソース
メニューコンセプト
冷凍の舌平目、冷凍ミックスベジタブルを使い手軽な一品です。 カレー風味のソースなので パンにもご飯にも合う主菜です。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plus舌平目(骨取り)60g 1枚
- 塩、しょう 各少々
- 小麦粉 適量
- サラダ油 適量
- 玉ねぎ 10g
- サラダ油 小さじ1/2
- 小麦粉 小さじ1/2
- カレー粉 1g
- 顆粒コンソメ 1g
- 冷凍ミックスベジタブル 10g
- バター 2g
- 牛乳 30g
- 塩、こしょう 各少々
- <付け合わせ>
- レタス 赤パプリカ
フライパンでの調理
- 1舌平目に塩、こしょうを振り下味をつけ小麦粉をまぶす。
- 2「1」を油で両面こんがり焼く。
- 3玉ねぎは粗いみじん切りにする。
- 4フライパンにサラダ油を熱し「3」を中火で炒め、透き通ってきたら小麦粉、カレー粉を加え炒め合わせる。
- 5「4」に、ミックスベジタブル、牛乳、バターを加え煮詰め 塩、こしょうで味を調える。
- 6「2」を器に盛り、「5」のソースをかける。
スチームコンベクションでの調理
- 1冷凍の切身をボールに入れ、全体に小麦粉をまぶす。
- 2ホテルパンに「1」の魚をのせスプレー油を魚の表面全体に噴霧します。
- 3予熱したスチームコンベクションをコンビモードで230℃スチーム30% 8~10分位加熱します。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
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- エネルギー173cal
- タンパク質13.5g
- 脂質15.0g
- 炭水化物8.2g
- カリウム294g
- カルシウム66mg
-
- 鉄0.6mg
- ビタミンD1.3μg
- ビタミンB10.07mg
- ビタミンB0.15mg
- ビタミンC3.0mg
- 食塩相当量1.2g
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- エネルギー173cal
- タンパク質13.5g
- 脂質15.0g
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- 炭水化物8.2g
- カリウム294g
- カルシウム66mg
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- 鉄0.6mg
- ビタミンD1.3μg
- ビタミンB10.07mg
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- ビタミンB0.15mg
- ビタミンC3.0mg
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