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舌平目のレモンバターソース
メニューコンセプト
舌平目は洋風・和風にも豪華さを演出します。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plus舌平目(骨取り)60g 1枚
- 塩、こしょう 各少々
- 小麦粉 適量
- サラダ油 小さじ1
- 粗挽きこしょう 少々
- レモン輪切り 1枚
- パセリ 少々
- <調味料A>
- バター 4g
- レモン汁 小さじ1
- みりん 小さじ1/2
- 水 大さじ1
- <付け合わせ>
- じゃがいも(粉吹きいも)
- 人参グラッセ
- いんげん
フライパンでの調理
- 1舌平目に塩、こしょうをふって、小麦粉をまぶし揚げる。
- 2フライパンに調味料Aを入れ煮詰める。
- 3器に「1」を盛り「2」のソースをかけ、粗びきこしょうをふり、パセリとレモンを飾る。
スチームコンベクションでの調理
- 1冷凍の切身をボールに入れ、全体に塩・こしょうまぶし更に小麦粉をまぶす。
- 2ホテルパンに「1」の魚をのせスプレー油を魚の表面全体に噴霧します。
- 3予熱したスチコンでコンビモード(スチーム30%)230℃8~10分焼く。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
-
- エネルギー146cal
- タンパク質11.9g
- 脂質8.3g
- 炭水化物4.5g
- カリウム206g
- カルシウム27mg
-
- 鉄0.3mg
- ビタミンD1.2μg
- ビタミンB10.04mg
- ビタミンB0.09mg
- ビタミンC7.0mg
- 食塩相当量0.6g
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- エネルギー146cal
- タンパク質11.9g
- 脂質8.3g
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- 炭水化物4.5g
- カリウム206g
- カルシウム27mg
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- 鉄0.3mg
- ビタミンD1.2μg
- ビタミンB10.04mg
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- ビタミンB0.09mg
- ビタミンC7.0mg
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