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白身魚のポテトサラダ
材料(1人分)
- 白身魚ほぐし身40g
- レモン汁5ml
- ジャガイモ100g
- キュウリ30g
- 塩2g
- ニンジン20g
- マヨネーズ45g
- 【付け合せ】
- レタス
フライパンでの調理
- 1 解凍した白身魚ほぐし身にレモン汁を振ってよく混ぜる。
- 2ジャガイモを洗って、約15分蒸してから皮を剥き、マッシャ-で潰す。
- 3ニンジンはいちょう切りにして軽く茹でておく。
- 4キュウリは薄い輪切りにして塩もみして10分ほどおく。
- 5(2)のジャガイモの粗熱が取れたら、(1)とともにマヨネーズを加えて混ぜる。
- 6(3)のニンジンと、(4)のキュウリの水けを固く絞ったものも加えて混ぜる。
- 7レタスを飾る。
POINT応用のヒント
- 1ポテトサラダブームの中で、目を引く一品です。白身魚ほぐし身は、ツナとは違い、クセがないため、時間が経っても魚臭くならず、おいしくいただけます。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。