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白身魚の冷や汁
材料(1人分)
- 白身魚ほぐし身30g
- キュウリ10g
- 顆粒だし2g
- 味噌15g
- 水150ml
- 豆腐50g
- シソ0.5g
- ミョウガ10g
- すりゴマ6g
フライパンでの調理
- 1 キュウリは、薄切りにする。
- 2 顆粒だしと味噌を水に溶く。
- 3 豆腐をくずして(2)に加え、白身魚ほぐし身と①を入れる。
- 4 刻んだシソとミョウガ、すりゴマをのせる。
POINT応用のヒント
- 1魚からダシがでるため、塩分が少なめでも大丈夫。ミキサーにかけてとろみをつけると介護食にも最適です。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。