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【11月の行事食】カレイと厚揚げの煮物
材料(1人分)
- plusカレイ切身60g
- 厚揚げ40g
- にんじん5g
- ほうれんそう20g
- <調味料A>
- さとう6g(小さじ2)
- しょうゆ12g (小さじ2)
- 酒5g(小さじ1)
- 水100ml
- <調味料B>
- 片栗粉1.5g (小さじ1/2)
- 水2.5ml(小さじ1/2)
フライパンでの調理
- 1厚揚げは一口大に切る。にんじんはもみじ型でぬく。
- 2ほうれんそうはゆで、冷水にとり3㎝に切る。
- 3<調味料A>を鍋に入れ沸かし、カレイ、厚揚げ、にんじんを入れ、沸騰したら弱火で10分煮る。
- 4器に【3】を盛る。
- 5鍋に残った煮汁は<調味料B>の水溶き片栗粉でとろみをつけ【4】にかけ、【2】のほうれんそうを添える。
スチームコンベクションでの調理
- 1スチコンをコンビモード、スチーム100%、170℃で予熱。
- 2ホテルパンにカレイ、厚揚げ、にんじんを並べ、<調味料A>を混ぜ回しかけ、予熱をしたスチコンでコンビモード、スチーム100%、170℃で15分加熱する。
- 3加熱完了後、粗熱を取りながら味を浸み込ませたら、器に盛る。
- 4残った煮汁を鍋に入れ沸騰したら<調味料B>でとろみをつけ、器に盛ったカレイにかける。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
-
- エネルギー175cal
- タンパク質17.5g
- 脂質5.4g
- 炭水化物10.4g
- カリウム421g
- カルシウム123mg
-
- 鉄1.8mg
- ビタミンD2.4μg
- ビタミンB10.17mg
- ビタミンB0.20mg
- ビタミンC10.0mg
- 食塩相当量2.2g
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- エネルギー175cal
- タンパク質17.5g
- 脂質5.4g
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- 炭水化物10.4g
- カリウム421g
- カルシウム123mg
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- 鉄1.8mg
- ビタミンD2.4μg
- ビタミンB10.17mg
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- ビタミンB0.20mg
- ビタミンC10.0mg
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