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白糸ダラのドライトマトソテー
材料(1人分)
- Plus白糸ダラ切身60g1枚
- 塩0.5g
- おろしニンニク5g
- ドライトマト10g
- 水(ドライトマト用)15ml
- オリーブオイル15ml
- 白ワイン15ml
- 【付け合せ】
- スナップエンドウ
スチームコンベクションでの調理
- 1凍ったままの白糸ダラ全体に、おろしニンニクとオリーブオイルを混ぜたものを絡める。
- 2ドライトマトは水に30分以上漬けてから、食べやすい大きさに切る。
- 3(1)をスチームコンベクションオーブンのホテルパンに並べ、白ワインと、ドライトマトを漬け汁ごと入れ、蓋をして加熱する。
- 4皿に盛り、炒めたスナップエンドウを添える。
POINT応用のヒント
- 1ドライトマトの戻し汁でソテーすることで、白糸ダラにトマトのうまみをふっくら凝縮。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。