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白糸ダラの煮付け
材料(1人分)
- Plus白糸ダラ切身60g1枚
- めんつゆ(3倍希釈)20ml
- 水50ml
- 砂糖3g
- ショウガ0.5g
- 【付け合せ】
- ホウレンソウ
スチームコンベクションでの調理
- 1めんつゆに水、砂糖を加える。ショウガは薄切りにする。
- 2凍ったままの白糸ダラを、スチームコンベクションオーブンのホテルパンに並べる。上から(1)をまんべんなくかけ、ショウガを散らし、ペーパータオルをのせ、全体にタレをなじませ蓋をする。
- 3予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
- 4加熱後、ペーパータオルで全体にタレをまぶす。
- 5皿に盛り、茹でたホウレンソウを添える。
POINT応用のヒント
- 1汁を沸騰させてから白糸ダラを入れると、煮汁が濁らず、旨味が逃げません。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。