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白糸ダラの粕漬け
材料(1人分)
- Plus白糸ダラ切身60g1枚
- みりん15ml
- 水20ml
- 酒粕10g
- 塩0.5g
- 【付け合せ】
- 新ショウガ
スチームコンベクションでの調理
- 1 みりんと水、酒粕、塩を電子レンジ(600w)で約30秒加熱し、酒粕を溶く。
- 2 凍ったままの白糸ダラ全体に(1)を絡め、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。余った(1)も、並べた白糸ダラに塗る。
- 3 予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
- 4 お好みで、葉蘭を敷いた皿に(3)を盛り、新ショウガを添える。
POINT応用のヒント
- 1焦げやすいので、低温でじっくり焼いてください。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。