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調理方法
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行事食

白糸ダラの粕漬け


time30min

shiroitokasu

メニューコンセプト

酒粕の効果で、香ばしくて、しっとりと柔らか。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • Plus白糸ダラ切身60g1枚
  • みりん15ml
  • 20ml
  • 酒粕10g
  • 0.5g
  • 【付け合せ】
  • 新ショウガ

スチームコンベクションでの調理

  • 1 みりんと水、酒粕、塩を電子レンジ(600w)で約30秒加熱し、酒粕を溶く。
  • 2 凍ったままの白糸ダラ全体に(1)を絡め、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。余った(1)も、並べた白糸ダラに塗る。
  • 3 予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
  • 4 お好みで、葉蘭を敷いた皿に(3)を盛り、新ショウガを添える。

POINT応用のヒント

  • 1焦げやすいので、低温でじっくり焼いてください。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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