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行事食

白糸ダラと白ネギの和風グラタン


time0:30:00

shiroitoguratan

メニューコンセプト

白味噌が隠し味の和風グラタン。白ネギの甘さが白糸ダラとよく合います。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • Plus白糸ダラ切身60g1枚
  • バター3g
  • 白ネギ30g
  • 白味噌5g
  • 牛乳30g
  • ホワイトソース30g
  • シュレッドチーズ10g
  • パセリ0.5g

スチームコンベクションでの調理

  • 1バターを中火で熱し、筒切りにした白ネギを入れ、焦げ目がつくまで炒める。
  • 2白味噌を温めた牛乳で溶き、ホワイトソースを加えてよく混ぜる。
  • 3凍ったままの白糸ダラをスチームコンベクションオーブンのホテルパンに並べ、(1)を汁ごと流し入れ、その上から(2)を流し込み、シュレッドチーズを乗せる。
  • 4予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
  • 5パセリを振る。

POINT応用のヒント

  • 1牛乳の代わりに豆乳を使用するとコレステロールが抑えられてヘルシーに。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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