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白糸ダラと白ネギの和風グラタン
材料(1人分)
- Plus白糸ダラ切身60g1枚
- バター3g
- 白ネギ30g
- 白味噌5g
- 牛乳30g
- ホワイトソース30g
- シュレッドチーズ10g
- パセリ0.5g
スチームコンベクションでの調理
- 1バターを中火で熱し、筒切りにした白ネギを入れ、焦げ目がつくまで炒める。
- 2白味噌を温めた牛乳で溶き、ホワイトソースを加えてよく混ぜる。
- 3凍ったままの白糸ダラをスチームコンベクションオーブンのホテルパンに並べ、(1)を汁ごと流し入れ、その上から(2)を流し込み、シュレッドチーズを乗せる。
- 4予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
- 5パセリを振る。
POINT応用のヒント
- 1牛乳の代わりに豆乳を使用するとコレステロールが抑えられてヘルシーに。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。