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白糸ダラのカレーフライ
材料(1人分)
- Plus白糸ダラ切身60g1枚
- カレー粉0.3g
- 酒5ml
- マヨネーズ10g
- 小麦粉5g
- 卵1/2個
- パン粉10g
- サラダ油(揚げ油)適量
- 【付け合せ】
- タルタルソース
- カレー粉
- パセリ
- プチトマト
フライパンでの調理
- 1カレー粉と酒、マヨネーズを混ぜたものを、凍ったままの白糸ダラに塗る。
- 2小麦粉を(1)につけ、溶き卵にくぐらせ、パン粉を付ける。
- 3熱したサラダ油で揚げる。
- 4タルタルソースにカレー粉を振り、パセリ、プチトマトを添える。
POINT応用のヒント
- 1カレー粉とマヨネーズで下味をつけることで、塩分が控えられます。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。