• レシピを検索
  • 詳細検索
  • フリーワード

  • このワードを含まない

close
食のタイプ
調理方法
提供食数
レシピタイプ
行事食

白糸ダラのカレーフライ


time30min

shiroitofurai

メニューコンセプト

カレーマヨネーズの下味がついているので冷めてもおいしいです。お弁当にもぴったりの一品です。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • Plus白糸ダラ切身60g1枚
  • カレー粉0.3g
  • 5ml
  • マヨネーズ10g
  • 小麦粉5g
  • 1/2個
  • パン粉10g
  • サラダ油(揚げ油)適量
  • 【付け合せ】
  • タルタルソース
  • カレー粉
  • パセリ
  • プチトマト

フライパンでの調理

  • 1カレー粉と酒、マヨネーズを混ぜたものを、凍ったままの白糸ダラに塗る。
  • 2小麦粉を(1)につけ、溶き卵にくぐらせ、パン粉を付ける。
  • 3熱したサラダ油で揚げる。
  • 4タルタルソースにカレー粉を振り、パセリ、プチトマトを添える。

POINT応用のヒント

  • 1カレー粉とマヨネーズで下味をつけることで、塩分が控えられます。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

このレシピへのご感想をお待ちしております。

  • メールアドレス

  • お名前

  • 職種

  • 施設の業務形態

個人情報保護規定をこちらからご確認の上、下記にチェックを入れてください。