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白糸ダラのマーボーあんかけ
材料(1人分)
- plus白糸ダラ 60g
- 片栗粉 2.5g
- 長ねぎ 14g
- にんにく 0.5g
- 生姜 0.5g
- A
- テンメンジャン 4g
- しょうゆ 2g
- 砂糖 1g
- ごま油 1g
- 水 25cc
- B
- 片栗粉 0.5g
- 水2.5cc
- <付け合わせ>
- チンゲン菜
フライパンでの調理
- 1 白糸ダラに片栗粉をまぶす。
- 2蒸し器で8分程度蒸す。
- 3長ねぎ、にんにく、生姜はみじん切りにする。
- 4フライパンにごま油を熱し3を入れて炒め、水を入れる。
- 5Aの調味料を入れて煮、Bの水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
- 6器に蒸した白糸ダラを盛り、5のあんかけをかける。
スチームコンベクションでの調理
- 1白糸ダラに片栗粉をまぶす。
- 21の白糸ダラをスチームモードで様子を見ながら7~8分加熱する。
- 3長ねぎ、にんにく、生姜はみじん切りにする。
- 4フライパンにごま油を熱し3を入れて炒め、水を入れる。
- 5Aの調味料を入れて煮、Bの水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
- 6器に蒸した白糸ダラを盛り、5のあんかけをかける
- 7※にんにくや生姜は食欲増進にも役立ちます。食べやすい魚ですが、とろみをつけることで一層飲み込みやすくします。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
-
- エネルギー87cal
- タンパク質11.3g
- 脂質1.5g
- 炭水化物6.6g
-
- 鉄0.3mg
- ビタミンB10.06mg
- ビタミンB0.09mg
- ビタミンC2.0mg
- 食塩相当量1.1g
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- エネルギー87cal
- タンパク質11.3g
- 脂質1.5g
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- 炭水化物6.6g
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- 鉄0.3mg
- ビタミンB10.06mg
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- ビタミンB0.09mg
- ビタミンC2.0mg
- 食塩相当量1.1g