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シイラのユズ味噌煮

材料(1人分)
- Plusシイラ切身60g1枚
 - 水100ml
 - すりおろしショウガ2g
 - 味噌汁のもと10g
 - みりん50ml
 - ユズ皮(煮付用)1g
 - ユズ皮(飾り用)1g
 - 【付け合せ】
 - 白ネギ
 
スチームコンベクションでの調理
- 1水、ショウガのすりおろし、味噌汁のもと、ユズ皮(煮付用)、味醂を混ぜておく。
 - 2凍ったままのシイラを、スチームコンベクションオーブンのホテルパンに並べる。上から(1)をまんべんなくかけ、ペーパータオルをのせタレをなじませ、蓋をし、加熱する。
 - 3加熱後、ペーパータオルで魚全体にタレをなじませる。
 - 4ユズ皮(飾り用)をシイラの上に飾り、焼いた白ネギを添える。
 
POINT応用のヒント
- 1白味噌にも赤味噌にも、どちらにもよく合います。
 
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
    
  
  
  
30min