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シイラのユズ味噌煮
メニューコンセプト
味噌煮にユズを加えることで、ほんのりとしたユズの香りが加わり高級感が出ます。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusシイラ切身60g1枚
- 水100ml
- すりおろしショウガ2g
- 味噌汁のもと10g
- みりん50ml
- ユズ皮(煮付用)1g
- ユズ皮(飾り用)1g
- 【付け合せ】
- 白ネギ
スチームコンベクションでの調理
- 1水、ショウガのすりおろし、味噌汁のもと、ユズ皮(煮付用)、味醂を混ぜておく。
- 2凍ったままのシイラを、スチームコンベクションオーブンのホテルパンに並べる。上から(1)をまんべんなくかけ、ペーパータオルをのせタレをなじませ、蓋をし、加熱する。
- 3加熱後、ペーパータオルで魚全体にタレをなじませる。
- 4ユズ皮(飾り用)をシイラの上に飾り、焼いた白ネギを添える。
POINT応用のヒント
- 1白味噌にも赤味噌にも、どちらにもよく合います。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。