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シイラの幽庵焼き

材料(1人分)
- Plusシイラ切身60g1枚
 - ユズ皮すりおろし5g
 - みりん12ml
 - 醤油12ml
 - 酒10ml 【付け合せ】
 - 大根おろし
 - ユズの輪切り
 
スチームコンベクションでの調理
- 1みりん、醤油、酒、ユズの輪切り(付け合せ用)、ユズ皮すりおろしを混ぜる。
 - 2凍ったままのシイラに(1)を絡め、スチームコンベクションオーブンのホテルパンに並べる。余った(1)も、並べたシイラにかける。
 - 3予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
 - 4皿に盛り、ユズの輪切りを飾り、大根おろしを添える。
 
POINT応用のヒント
- 1ユズ抜きでつくると照焼になります。
 
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
    
  
  
  
30min