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シイラの幽庵焼き
メニューコンセプト
和食の定番メニュー。ユズの香りと醤油とみりんの甘みがクセのないシイラによく合います。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusシイラ切身60g1枚
- ユズ皮すりおろし5g
- みりん12ml
- 醤油12ml
- 酒10ml 【付け合せ】
- 大根おろし
- ユズの輪切り
スチームコンベクションでの調理
- 1みりん、醤油、酒、ユズの輪切り(付け合せ用)、ユズ皮すりおろしを混ぜる。
- 2凍ったままのシイラに(1)を絡め、スチームコンベクションオーブンのホテルパンに並べる。余った(1)も、並べたシイラにかける。
- 3予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
- 4皿に盛り、ユズの輪切りを飾り、大根おろしを添える。
POINT応用のヒント
- 1ユズ抜きでつくると照焼になります。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。