-
フリーワード
-
このワードを含まない
- 詳細検索
- 食のタイプ
-
- 調理方法
-
- 提供食数
-
- レシピタイプ
-
- 行事食
-
シイラのチリソース
メニューコンセプト
夏バテしやすい季節は、カラフルな辛いチリソースで食欲増進。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusシイラ切身60g1枚
- 片栗粉5g
- サラダ油7ml
- パプリカ20g
- ピーマン10g
- タマネギ30g
- チリソース30ml
- 【付け合せ】
- 白髪ネギ
フライパンでの調理
- 1 凍ったままのシイラに片栗粉をまぶす。
- 2フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、(1)を入れて約5分焼く。タマネギ、パプリカ、ピーマンを加え、さらに約3分加熱する。
- 3チリソースを入れて約2分煮る。
- 4白髪ネギをトッピングする。
POINT応用のヒント
- 1ピーマン以外には、ナスやシイタケも良く合います。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。