• レシピを検索
  • 詳細検索
  • フリーワード

  • このワードを含まない

close
食のタイプ
調理方法
提供食数
レシピタイプ
行事食

シイラのチリソース


time0:30:00

shiiratiri

メニューコンセプト

夏バテしやすい季節は、カラフルな辛いチリソースで食欲増進。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

シイラ

材料(1人分)

     
  • Plusシイラ切身60g1枚
  • 片栗粉5g
  • サラダ油7ml
  • パプリカ20g
  • ピーマン10g
  • タマネギ30g
  • チリソース30ml
  • 【付け合せ】
  • 白髪ネギ

フライパンでの調理

  • 1 凍ったままのシイラに片栗粉をまぶす。
  • 2フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、(1)を入れて約5分焼く。タマネギ、パプリカ、ピーマンを加え、さらに約3分加熱する。
  • 3チリソースを入れて約2分煮る。
  • 4白髪ネギをトッピングする。

POINT応用のヒント

  • 1ピーマン以外には、ナスやシイタケも良く合います。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

このレシピへのご感想をお待ちしております。

  • メールアドレス

  • お名前

  • 職種

  • 施設の業務形態

個人情報保護規定をこちらからご確認の上、下記にチェックを入れてください。