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シイラのネギ塩焼き

材料(1人分)
- Plusシイラ切身60g1枚
 - 焼肉のたれ塩味(漬け込み用)17ml
 - スライスレモン1枚
 - 青ネギ3g
 - 焼肉のたれ塩味(仕上げ用)17ml
 - 【付け合せ】
 - マッシュポテト
 - ローズマリー(ハーブ)
 
スチームコンベクションでの調理
- 1凍ったままのシイラ全体に焼き肉のたれ(漬け込み用)を絡め、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。余ったたれも、並べたシイラに塗る。
 - 2予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
 - 3焼けたシイラに焼き肉のたれ(仕上げ用)をかけて、小口切りにした青ネギをふり、スライスレモンを乗せる。
 - 4マッシュポテトとハーブを添える。
 
POINT応用のヒント
- 1醤油系の焼肉のタレにもよく合います。
 
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
    
  
  
  
30min