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行事食

シイラのネギ塩焼き


time30min

shiirasioyaki

メニューコンセプト

漬込んで焼くだけ。油を使わないヘルシーメニューです。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

シイラ

材料(1人分)

     
  • Plusシイラ切身60g1枚
  • 焼肉のたれ塩味(漬け込み用)17ml
  • スライスレモン1枚
  • 青ネギ3g
  • 焼肉のたれ塩味(仕上げ用)17ml
  • 【付け合せ】
  • マッシュポテト
  • ローズマリー(ハーブ)

スチームコンベクションでの調理

  • 1凍ったままのシイラ全体に焼き肉のたれ(漬け込み用)を絡め、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。余ったたれも、並べたシイラに塗る。
  • 2予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
  • 3焼けたシイラに焼き肉のたれ(仕上げ用)をかけて、小口切りにした青ネギをふり、スライスレモンを乗せる。
  • 4マッシュポテトとハーブを添える。

POINT応用のヒント

  • 1醤油系の焼肉のタレにもよく合います。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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