-
フリーワード
-
このワードを含まない
- 詳細検索
- 食のタイプ
-
- 調理方法
-
- 提供食数
-
- レシピタイプ
-
- 行事食
-
シイラのネギ塩焼き
メニューコンセプト
漬込んで焼くだけ。油を使わないヘルシーメニューです。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusシイラ切身60g1枚
- 焼肉のたれ塩味(漬け込み用)17ml
- スライスレモン1枚
- 青ネギ3g
- 焼肉のたれ塩味(仕上げ用)17ml
- 【付け合せ】
- マッシュポテト
- ローズマリー(ハーブ)
スチームコンベクションでの調理
- 1凍ったままのシイラ全体に焼き肉のたれ(漬け込み用)を絡め、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。余ったたれも、並べたシイラに塗る。
- 2予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
- 3焼けたシイラに焼き肉のたれ(仕上げ用)をかけて、小口切りにした青ネギをふり、スライスレモンを乗せる。
- 4マッシュポテトとハーブを添える。
POINT応用のヒント
- 1醤油系の焼肉のタレにもよく合います。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。