-
フリーワード
-
このワードを含まない
- 詳細検索
- 食のタイプ
-
- 調理方法
-
- 提供食数
-
- レシピタイプ
-
- 行事食
-
シイラと春野菜のレモンバター
メニューコンセプト
春野菜とシイラをバターでソテーしました。レモンの香りでさっぱりと。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusシイラ切身60g1枚
- 小麦粉5g
- オリーブオイル7ml
- 白ワイン15ml
- バター10g
- レモン汁5ml
- レモンの皮のすりおろし1g
- 塩少々
- 【付け合せ】
- ジャガイモ
- アスパラガス
- レモンの輪切り1枚
スチームコンベクションでの調理
- 1凍ったままのシイラに小麦粉をまぶし、オリーブオイルを全体に絡める。
- 2予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
- 3バターと白ワインを混ぜて中火にかけ、バターが溶けたらレモン汁とレモンの皮のすりおろしを入れて手早く混ぜる。
- 4アスパラとジャガイモは茹でて食べやすい大きさに切って皿に盛り、上に(1)のシイラを乗せ、(3)のソースをかける。軽く塩を振り、レモンを乗せる。
POINT応用のヒント
- 1菜の花、スナップエンドウなどの春野菜をたっぷりそえても。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。