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行事食

シイラのチーズピカタ


time30min

shiirapikata

メニューコンセプト

ふんわりした卵の衣に粉チーズの塩気がアクセントになります。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

シイラ

材料(1人分)

     
  • Plusシイラ切身60g1枚
  • 15g
  • 粉チーズ6g
  • オリーブオイル13ml
  • トマトソース12g
  • 【付け合せ】
  • フライドポテト
  • パセリ

スチームコンベクションでの調理

  • 1卵と粉チーズを溶いておく。
  • 2凍ったままのシイラ全体に(1)を絡め、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べ、オリーブオイルを上からまんべんなく塗りかける。
  • 3しっかりと予熱したスチコンで、コンビモード230℃・30%・9〜10分焼く。
  • 4トマトソースと揚げたフライドポテト、パセリを添える。

POINT応用のヒント

  • 1今回はシイラの上からトマトソースをかけましたが、トマトソースを皿に敷いた上にシイラを盛り付けると高級感が出ます。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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