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シイラのチーズピカタ
メニューコンセプト
ふんわりした卵の衣に粉チーズの塩気がアクセントになります。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusシイラ切身60g1枚
- 卵15g
- 粉チーズ6g
- オリーブオイル13ml
- トマトソース12g
- 【付け合せ】
- フライドポテト
- パセリ
スチームコンベクションでの調理
- 1卵と粉チーズを溶いておく。
- 2凍ったままのシイラ全体に(1)を絡め、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べ、オリーブオイルを上からまんべんなく塗りかける。
- 3しっかりと予熱したスチコンで、コンビモード230℃・30%・9〜10分焼く。
- 4トマトソースと揚げたフライドポテト、パセリを添える。
POINT応用のヒント
- 1今回はシイラの上からトマトソースをかけましたが、トマトソースを皿に敷いた上にシイラを盛り付けると高級感が出ます。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。