• レシピを検索
  • 詳細検索
  • フリーワード

  • このワードを含まない

close
食のタイプ
調理方法
提供食数
レシピタイプ
行事食

シイラのオイスター蒸し


time0:30:00

shiiraoystermusi

メニューコンセプト

回鍋肉のたれを利用し、味噌とオイスターソースで旨味を引き立たせます。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

シイラ

材料(1人分)

     
  • Plusシイラ切身60g1枚
  • オイスターソース20g
  • 回鍋肉のたれ10g
  • 白ネギ20g
  • ニンジン20g
  • シイタケ12g
  • 【付け合せ】
  • 白髪ネギ
  • 青ネギ

スチームコンベクションでの調理

  • 1回鍋肉のたれとオイスターソースを混ぜ、凍ったままのシイラに絡める。
  • 2食べやすい大きさに切った白ネギ、ニンジン、石づきを除いて割いたシイタケを、スチームコンベクションオーブンのホテルパンに敷く。
  • 3(2)の上に(1)のシイラを並べる。余ったたれも、並べたシイラの上からまんべんなくかけ、蓋をする。
  • 4予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。

POINT応用のヒント

  • 1キャベツや白菜などの葉物だけでもおいしいです。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

このレシピへのご感想をお待ちしております。

  • メールアドレス

  • お名前

  • 職種

  • 施設の業務形態

個人情報保護規定をこちらからご確認の上、下記にチェックを入れてください。