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シイラのオイスター蒸し
メニューコンセプト
回鍋肉のたれを利用し、味噌とオイスターソースで旨味を引き立たせます。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusシイラ切身60g1枚
- オイスターソース20g
- 回鍋肉のたれ10g
- 白ネギ20g
- ニンジン20g
- シイタケ12g
- 【付け合せ】
- 白髪ネギ
- 青ネギ
スチームコンベクションでの調理
- 1回鍋肉のたれとオイスターソースを混ぜ、凍ったままのシイラに絡める。
- 2食べやすい大きさに切った白ネギ、ニンジン、石づきを除いて割いたシイタケを、スチームコンベクションオーブンのホテルパンに敷く。
- 3(2)の上に(1)のシイラを並べる。余ったたれも、並べたシイラの上からまんべんなくかけ、蓋をする。
- 4予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
POINT応用のヒント
- 1キャベツや白菜などの葉物だけでもおいしいです。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。